RAPAT PERSIAPAN SIDANG KELILING DAN UJIAN PENDIDIKAN CALON HAKIM DI PENGADILAN AGAMA MUNGKID
Mungkid, 12 Februari 2025.
Pengadilan Agama Mungkid menggelar rapat koordinasi Kepaniteraan dan Kesekretariatan dalam rangka persiapan sidang di luar gedung pengadilan (sidang keliling) yang akan dilaksanakan pada Jumat, 14 Februari 2025, di Kaliangkrik, Kabupaten Magelang. Rapat ini dihadiri oleh para pejabat terkait guna memastikan kelancaran dan kesiapan teknis pelaksanaan sidang keliling.
Rapat yang dipimpin oleh Ibu Danny Heryoulyawanti, S.H., M.S.I. (Panitera) dan Ibu Lessy Yunilasari, S.E. (Sekretaris) ini juga dihadiri oleh Ibu Umi Khoiriyah, S.Ag. (Panmud Gugatan), Ibu Rohimah, S.H., M.H. (Panmud Permohonan), Ibu Suwartiyah, S.H. (Kasubbag Kepegawaian dan Ortala), Bapak Teguh Iriantono Eko Putro, S.H. (Kasubbag Umum dan Keuangan), serta Bapak Nuri Rahmadi, S.Akt. (Kasubbag PTIP). Dalam rapat tersebut, dibahas berbagai aspek teknis dan administratif guna memastikan sidang berjalan lancar dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
Selain membahas persiapan sidang keliling, rapat ini juga menyoroti persiapan kedatangan tamu dari Pusdiklat Mahkamah Agung terkait ujian akhir PPCH (Program Pendidikan Calon Hakim) Terpadu Peradilan Agama Angkatan IV Gelombang I. Ujian ini akan diikuti oleh para mentee (calon hakim) Pengadilan Agama Mungkid pada hari yang sama. Oleh karena itu, berbagai aspek kesiapan dalam penyelenggaraan ujian ini turut menjadi perhatian utama dalam rapat koordinasi.
Diharapkan dengan adanya koordinasi yang matang, baik pelaksanaan sidang keliling maupun ujian PPCH dapat berjalan dengan lancar dan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.