PA MUNGKID TERIMA KUNJUNGAN PENYERAHAN MAHASISWA PPL DARI UIN SALATIGA

Mungkid, 16 Juli 2025 — Pengadilan Agama (PA) Mungkid menerima kunjungan resmi dari Fakultas Syariah Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga dalam rangka kegiatan Penyerahan Mahasiswa Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) Tahun 2025. Kegiatan berlangsung pada Rabu (16/7) di ruang pertemuan PA Mungkid.
Kunjungan ini dipimpin oleh Dr. Farkhani, S.H., S.H.I., M.H., Wakil Dekan Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga Fakultas Syariah UIN Salatiga. Rombongan diterima langsung oleh Wakil Ketua PA Mungkid, Dr. Muhammad Fauzan, S.H.I., M.A., didampingi oleh Panitera Danny Heryoulyawanti, S.H., M.S.I., serta Plh. Sekretaris Nuri Rahmadi, S.Akt.

Pelaksanaan PPL ini sebagai bentuk sinergi antara lembaga peradilan dan institusi pendidikan tinggi. Beliau berharap para mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk belajar secara langsung tentang proses pelayanan hukum dan administrasi perkara di lingkungan peradilan agama.
Program ini diharapkan mampu memberikan bekal praktis kepada para mahasiswa, sekaligus menanamkan nilai-nilai profesionalisme, integritas, dan etika kerja yang menjadi fondasi penting dalam dunia peradilan.
(RTS)
Pengadilan Agama Mungkid: |A.P.I.K.| Akuntabel, Profesional, Integritas, Konsisten


