Mungkid, 25 Juni 2026 – Pengadilan Agama Mungkid mengikuti kegiatan Sosialisasi Penyelesaian Administrasi Kenaikan Pangkat Tenaga Teknis Hakim dan Kepaniteraan Peradilan Agama Tahun 2026 yang diselenggarakan secara daring melalui Zoom Meeting pada Kamis (25/6/2026).
Dalam kegiatan tersebut, Pengadilan Agama Mungkid diwakili oleh Arizka Utami, A.Md. dan Deny Saerofi, S.H., selaku Pengelola Kepegawaian. Kegiatan ini diikuti dari kantor Pengadilan Agama Mungkid bersama peserta dari satuan kerja peradilan agama di seluruh Indonesia.
Sosialisasi menghadirkan narasumber dari Badan Kepegawaian Negara (BKN), Biro Kepegawaian Mahkamah Agung RI, dan Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama. Materi yang disampaikan meliputi kebijakan serta penyelesaian administrasi kenaikan pangkat bagi tenaga teknis hakim dan kepaniteraan, sekaligus pembahasan berbagai kendala yang sering ditemui dalam proses pengusulan kenaikan pangkat.
Melalui kegiatan ini, peserta memperoleh pemahaman yang lebih komprehensif mengenai tata kelola administrasi kenaikan pangkat, mulai dari persyaratan, mekanisme pengusulan, hingga penyelesaian berbagai permasalahan administrasi yang mungkin timbul dalam prosesnya.
Keikutsertaan dalam kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pengelolaan administrasi kepegawaian di Pengadilan Agama Mungkid sehingga proses kenaikan pangkat pegawai dapat berjalan lebih tertib, tepat waktu, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.



