PELUNCURAN APLIKASI INOVASI EDASI OLEH CPNS PENGADILAN AGAMA MUNGKID

Pada tanggal 8 Oktober 2025.
Pengadilan Agama (PA) Mungkid meluncurkan sebuah inovasi digital bernama aplikasi eDasi sebagai bagian dari aktualisasi program latihan dasar (latsar) CPNS. Inovasi ini dipresentasikan oleh Alitsha Jasmine Adellea, S.H., di hadapan para pimpinan dan seluruh pegawai PA Mungkid.
Aplikasi eDasi dirancang untuk memudahkan para pihak dalam menginput data saksi secara mandiri, praktis, dan akurat. Pengguna dapat mengisi data perkara, data saksi, serta mengunggah dokumen seperti KTP yang kemudian divalidasi secara otomatis oleh sistem. Aplikasi ini juga menyediakan fitur bagi admin untuk memantau data saksi secara real time melalui dashboard yang menampilkan ringkasan dan statistik bulanan. Manajemen user juga diatur dengan sistem yang aman dan terorganisir.
Dengan adanya aplikasi eDasi, PA Mungkid berharap proses penginputan data saksi menjadi lebih mudah, cepat, serta mendukung proses persidangan secara lebih baik dan efisien. Peluncuran inovasi ini merupakan langkah penting dalam pemanfaatan teknologi untuk meningkatkan pelayanan hukum di lingkungan Pengadilan Agama Mungkid.
(RTS)
Pengadilan Agama Mungkid: |A.P.I.K.| Akuntabel, Profesional, Integritas, Konsisten


